Апулия (Италия) достопримечательности с фото и описанием

Опубликовано: 07.10.2017

видео Апулия (Италия) достопримечательности с фото и описанием

Путешествие в южную Италию , Бари , регион Апулия !

Апулия представляет собой восточную часть Италии, она располагается на так называемом «каблуке» Италии. Поскольку к данному региону принадлежит самая протяженная береговая линия в Италии, около восьмисот километров, то здесь можно вдоволь насладиться прекрасными песчаными пляжами, чистым морем и невероятными пейзажами. «Каблук» омывается двумя морями – Адриатическим и Ионическим и в своем составе насчитывает шесть превосходных провинций, каждая из которых известна своими достопримечательностями и красивыми видами. Здесь можно не только посетить интересные места, но и выпить вкуснейшее вино и купить оливковое масло, эти продукты здесь – одни из лучших во всем мире. Кроме того, здесь можно насладиться вкуснейшим хлебом.



Самым посещаемым туристами местом в Апулии является столица Бари. Здесь находится несколько памятников архитектуры, которые непременно стоит посетить. Например, замок Бари, построенный еще в тысяча сто тридцать втором году. Поскольку над замком работали на протяжении нескольких веков, в нем сочетается сразу несколько стилей. За время своего существования величественное и могущественное здание успело выступить в роли защитника от врагов, тюрьмы с казармой, а на данный момент историческим музеем, а также местом проведения различных выставок и всевозможных культурных событий.


Альберобелло. Город трулли. Прекрасная Апулия.

Замок Бари в столице Бари в Апулии Palickap

Основная достопримечательность Апулии в Италии, столицы этого региона Бари, ради которой туристы съезжаются туда со всего мира, это Базилика святого Николая Чудотворца. Здесь, начиная с тысяча сто девяносто седьмого года располагаются его мощи. Святой Николай является одним из наиболее известных святых. Это касается и католицизма, и православия. Он выступает прототипом любимого и всем известного Деда Мороза или Санта-Клауса. Будучи молодым, он всячески помогал бедным людям, а потом в городе Мира был признан христианским епископом, где и завершилась его жизнь в триста сорок третьем году. Базилика выглядит очень красиво и величественно. Старинное здание несколько похоже на средневековую цитадель. Внутри располагается не только гробница чудотворца, но и гробница Боны Сфорцы, известной польской королевы, родившейся в этих местах, трон епископа Илии. Величественно смотрится Портал Львов. В Бари стоит приехать только ради этого чудотворного и неповторимого места.


Прекрасная Италия: Апулия - от Изоле Тремити до Трани (Italy Puglia From Isole Tremiti To Trani)

rss