Аэропорты Абхазии: есть в каком городе

Опубликовано: 07.10.2017

видео Аэропорты Абхазии: есть в каком городе

Гостевой домик у Дяди, Абхазия

Для многих поколений, выросших в СССР, Абхазия – это практически дом родной, где все поголовно говорят на русском языке и встречают туристов из России с распростертыми объятиями. В советские времена местные курорты пользовались бешеной популярностью на просторах огромной страны, и нужно было очень постараться, чтобы достать путевку в Сухуми. В XXI веке они свою популярность несколько потеряли, но все равно остаются одним из излюбленных пунктов назначения летнего отдыха. Здесь отличный климат, вполне вменяемые цены и уникальный национальный колорит.


ч2 Старая Гагра Отдых в Абхазии на море 2015

Аэропорт Бабушера

И действительно, чего в Абхазии только нет: от захватывающего озера Рица до древнего мужского монастыря Нового Афона, куда совершают паломничество верующие не только из России, но со всего мира. Какой бы абхазский курорт вы ни выбрали: Гагры, Новый Афон, Пицунда, Гудаута  или столичный Сухум, сразу возникает вопрос, как быстрее и удобнее до него добраться.


Летим в Стамбул на самолете снимаем квартиру Fly to Turkey by plane rent an appartments

Интересный факт. Когда наши соотечественники начинают вспоминать аэропорт в Абхазии и ломать голову, в каком городе он располагается, в большинстве случаев их выбор почему-то падает на грузинский Тбилиси. По крайней мере, такова статистика большинства интернет-опросов на данную тематику.

Пассажирский терминал Бабушера

Абхазские аэровокзалы, к сожалению, не обслуживают гражданские рейсы с начала 90-х годов XX века, и за прошедший период пришли  в печальное запущенное состояние. На сегодняшний момент в стране есть два действующих воздушных порта:

Аэропорт Бабушара – построенный для соединения столицы абхазской республики с Москвой, теперь ему разрешено принимать только некоммерческие вертолетные рейсы военной и грузовой авиации Российской Федерации и ООН. В свое время воздушный порт не прошел аккредитацию Международной организации гражданской авиации, постановившей, что ему необходима серьезная модернизация; Аэропорт Бомбора – созданный исключительно для приема военной авиации неподалеку от городка Гудаута, но позже расширивший свои функции. Сегодня его используют, если неподалеку проходят летные учения. Вид сверху на заброшенную территорию

Аэропорт Сочи

В настоящий момент ближайший действующий и полностью аккредитованный аэропорт (так же носящий название Адлер) располагается недалеко от города Сочи и является крупнейшим авиационно-транспортным узлом Южного Федерального округа России. Он служит не только популярнейшему черноморскому курорту, но и доставляет достаточно близко к абхазскому побережью желающих отдохнуть там. 

rss