Дисконт-Трэвел | Горящие туры в ОАЭ, туры в эмираты, цены 2011, отдых в оаэ, путевки в эмираты из новосибирска и барнаула. Курорты оаэ - дубаи, шарджа, ждумейра.

Опубликовано: 24.09.2017

видео Дисконт-Трэвел | Горящие туры в ОАЭ, туры в эмираты, цены 2011, отдых в оаэ, путевки в эмираты из новосибирска и барнаула. Курорты оаэ - дубаи, шарджа, ждумейра.

Распродажи. На чём ловят доверчивых?

Валюта и политика



Валюта

Дирхам (международное обозначение - AED, внутри страны - DHS), равный 100 филсам (FLS). В обращении находятся монеты достоинством 25 и 50 филсов и банкноты в 5 (оранжевые), 10 (зеленые), 50 (пурпурные), 100 (красные), 200 (коричневые), 500 (синие) и 1000 дирхам. Используются также монеты более низких номиналов - 1 дирхам, 10, 5 и 1 филс, а также более дорогие коллекционные, но они в обиходе очень редки или практически не встречаются. Банки работают с 8.00 до 12.00-13.00 с субботы по четверг, пятница - выходной день. Обменные пункты работают с 8.00 до 19.00-20.00 с перерывом на обед. Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс обмена используется по отношению к банкнотам номиналом в $100, на мелкие купюры курс заметно ниже. В подавляющем большинстве торговых точек свободно принимаются доллары США, но курс их конвертации может быть не самым выгодным. Все большее распространение получают кредитные карты ведущих мировых систем, хотя в провинции расплатиться ими проблематично. Туристические чеки принимают в большинстве крупных банков.


18+ Львов, Украина | Lviv, Ukraine | Второй день

Политика

Государственное устройство - федерация эмиратов (Имарат аль-Арабия аль-Муттахида), в которую входят Абу-Даби, Аджман, Дубай, Фуджейра (Эль-Фуджайра), Рас-эль-Хайма, Шарджа и Умм-аль-Кувейн (Умм-эль-Кайвайн). Глава государства - президент, выбираемый Федеральным национальным советом (Высший Совет) из числа монархов эмиратов (эмиров) сроком на 5 лет. Законодательная власть принадлежит Верховному и Президентскому советам. Каждый эмират при этом имеет собственное правительство и соответствующие административные органы, а верховная власть в эмирате передается по наследству.

rss