Путевые Заметки.Италия, август 2014: прогулка по Неаполю- все достопримечательности за один день

Опубликовано: 20.04.2017

видео Путевые Заметки.Италия, август 2014:  прогулка по Неаполю- все достопримечательности за один день

Неаполь, Италия - обзор достопримечательностей от CruClub.ru


Путевые Заметки.Италия, август 2014: прогулка по Неаполю- все достопримечательности за один день

Мечтаете попасть в Неаполь? Достопримечательности, фото и описание которых смотрите ниже, непременно посетите при способности. Древнейшие греки называли его «Новым городом», другими словами, Неаполем. Это прекрасное место на юге Италии появилось в VIII в. до н.э.

Неаполь – 3-ий большой город Италии после Милана и Рима. В городке 1 млн. обитателей, с пригородами – 3 млн.

Везувий – действующий вулкан, единственный таковой в Европе. Туристы совершают пешее восхождение, не глядя на повторяющийся дым из кратера. На склонах разнеслись сады с обеспеченными урожаями. На усмотрение каждого создано 9 маршрутов, но все они пешие. Подъемники уничтожены последним извержением и пока их не чинят.

С 1995 года работает заповедник. Его тоже можно посетить. Дальше про Везувий.

Из природных достопримечательностей поглядите Неаполитанский залив, местный порт, полуостров Искья, вулкан Сольфатара.

Монаршая резиденция построена в XVII веке и создана для царских персон из династии Бурбонов. Проектом управлял Доменико Фонтана, но с момента сотворения дворец много раз реставрировался и изменялся.

Туристы тут глядят Национальную библиотеку Неаполя и музей царский апартаментов. Читать далее про Царский дворец в Неаполе.

Известный древнеримский город покрылся пеплом после еще одного извержения Везувия. Это открытый музей, занесенный в перечень ЮНЕСКО.

Археологические раскопки провели в 1748 году. С того времени исследователи открывают для мира что-то новое об этом некогда расцветающем городке. Археологу Джузеппе Фиорелли удалось реконструировать позы погибших, отливая их в гипсе. Работу сделали еще в XIX веке. На данный момент занимаются поддерживающей реставрацией. Читать далее про Помпеи.

Из прекрасных поселений сфотографируйте Сант Агата де Готи, виллу Чудес, Испанский квартал, Амальфитанское побережье, улицу адмирала Фердинандо Актона.

Сейчас кафедральный собор именуют Собором Успения Святой Марии, но известен комплекс святым Януарием, жившим в Средневековье. Тут туристы глядят на сосуд с кровью того самого Януария. Особенность в том, что кровь закипает два раза в год. Разъяснить парадокс никто не может, но, если действия не происходит, верующие лицезреют в этом неудачу. Так, кровь святого Януария незримо предсказывала чуму 1572 года и землетрясение 1979 года. Читать далее про собор Святого Януария.

Кастель-дель-Ово – замок на полуострове Санта-Лючия. Архитектурное сооружение успело побывать поместьем с древних времен, крепостью, кутузкой и, в конце концов, музеем. В переводе с итальянского «Кастель-дель-Ово» — «Замок Яичка». Конкретно тут древнейшие греки заложили 1-ые камешки грядущего Неаполя. Читать далее про Кастель-дель-Ово.

Подземный Неаполь (Наполи Соттеранеа) – сеть катакомб Сан-Дженнаро, Сан-Гаудиозо, Сан-Северо. Тоннели отстроили во времена Старой Греции, но каждый век сети расширялись и дополнялись.

Туристам не советуют гулять тут без проводника-экскурсовода – есть риск заплутаться. Читайте далее про Наполи Соттеранеа.

Музей с художественными галереями. Вначале дворец строился как летняя резиденция для Карла Бурбона. С 1783 года под недрами строения нашли древнейшие катакомбы, имеющиеся со второго века. Тут когда-то было похоронено тело святого Януария.

Вволю наглядевшись на древнейшие захоронения, стоит заглянуть в галереи, чтоб полюбоваться шедеврами мирового искусства из личных коллекций Бордиа и Фарнезе. Уникальные эталоны Средневековья и Ренессанса хранятся конкретно тут: Тициан, Беллини, Мазаччо, Караваджо, Эль Греко и др. Читайте далее про музей Каподимонте.

Посетите еще мост на полуострове Гайола, ферму «Альбатрос», монумент Мюрату, галерею Умберто.

Площадь Муниципалитета – центральная часть Неаполя и наибольшая площадь городка. Отсюда туристы начинают осмотр достопримечательностей: Царский дворец, церковь Святого Франциска Паоланского, конная скульптура Виктора Эммануила II и сквер с календарем, выполненным из живых цветов. Дата на календаре изменяется каждый денек. Читать далее про площадь Муниципалитета.

Посетите также площади Пьяцца дель Меркато и Сан-Доменико-Маджоре.

Санта-Кьяра также популярная как церковь святой Клары Ассизской. Тут глядят на монастырь, усыпальницу правителей из Анжуйской династии и музей археологии. Монастырь построили еще в XIV веке, но позднее перестраивали и реконструировали.

Это место обожают местные: согласно поверью, обвенчавшиеся в монастыре проживут счастливо, без разлуки и бедности. Читайте далее про Санта-Кьяру.

Также вас заинтригуют Картезианский монастырь святого Мартина и Церковь Святого Фердинанда.

Оперный театр плотно примыкает к царскому дворцу. Задумка заключалась в том, чтоб повелитель (Карл VII Бурбонский) сумел сразу попадать в свои покои. Это один из самых старенькых европейских театров, никогда не перерывавший работу. Читать далее про театр Сан-Карло.

За шопингом отчаливайте в бутик Мариано Рубиначчи, магазин галстуков Marinella′ S, Луи Виттон, Прада, Армани, а поесть можно в ресторанах «Дон Альфонсо», «Иль Команданте», «Дон Сальваторе», «Мими Алла Феровиа», «Чиро а Санта Бриджиа», «Ла Баррик аль Галло Неро», «Ла Станца дель Густо», «Этторе», «Дорвея» и пиццериях «Ла Нотиция 94», «Ла Нотиция 53», «Джино Сорбилло», «Port’Alba».

rss