Путешествия по Венгрии Будапешт

Опубликовано: 19.04.2017

видео Путешествия по Венгрии  Будапешт

Основные достопримечательности Будапешта, Венгрия.

Фактически вся территория страны насыщена историческими, культурными и природными монументами мирового значения. Венгрия ("Паннония") была когда-то восточной границей Римской империи и еще до прихода сюда венгров в среднем течении Дуная жили римляне, германские и славянские племена. Кладоискатели и сейчас разыскивают на берегах Тисы могилу Аттилы, знаменитого вождя гуннов, побывавших тут во времена величавого переселения народов. В 896 году с востока в равнину Дуная пришли венгерские племена.



О бурных событиях истории свидетельствуют и уникальный строительный стиль венгерских городов и шикарные коллекции бессчетных музеев и выставочных залов. Монументы времен Римской империи соседствуют тут со строениями эры турецкого владычества, романские храмы Лебенье, Паннохалме и Яке - со средневековыми крепостями Эгера, Шюмеге и Шиклоше. Шикарные дворцы в Сираке, Шерегейеше и Надьценке "обрамлены" яркими маленькими городами соответствующей местной архитектуры, в какой каждый дом по-своему неподражаем и оригинален. Курортный регион озера Балатон, более 150 минеральных источников, горячее озеро Хевиз, бальнеологические курорты Будапешта, Балатонфельдвара, Балатонфюреда, Хевиза, Дебрецена, Хайдусобосло, Шарвара и других, сделали Венгрии славу 1-го из наилучших курортных районов Европы.


Про Будапешт, купальни, гуляш, достопримечательности, Будапешт кард.

Город Секешфехервар, построенный на месте старого римского поселения "Альба Регия", славится древним музеем "Руины Горзиума" и собором XVIII века на фундаменте церкви XI века. В Сольноке непременно следует посетить археологический музей, а в Мишкольце - музей скифской культуры и предметов Бронзового века. Нирбатор известен своими яблоками и готическим храмом. Шомбатели завлекает туристов руинами древнеримского поселения и епископским дворцом XVIII века. В Сегеде увлекательны башня XIII века и большой собор с 2-мя шпилями, также прославившей его в мире необычной ухой и праздничком в её честь и наилучшими в стране салями.
У подножия Вишеградских гор находятся две древние царские резиденции - Вишеград с летней резиденцией венгерских правителей, и Эстергом - центр церковной церкви Венгрии, место расположения наибольшего собора страны. Неподалеку от Эстергома лежат красивые минеральные источники и курортный район. В Сентендре, в уникальном "Музее марципана", выставлены тыщи образцов этого "сладкого чуда", в том числе и достаточно большой макет столичного Парламента, изготовленный полностью из белоснежного и кофейного марципана.

rss