Город Алупка. Достопримечательности Крыма.

Опубликовано: 19.04.2017

видео Город Алупка. Достопримечательности Крыма.

Воронцовский дворец, Алупка, достопримечательности Крыма. Vorontsov Palace, Alupka, Crimea sights

Алупка – климатический курорт южного побережья Крыма, простирается на 4,5 км повдоль моря всего в 17 км от Ялты у подножья красочной горы Ай-Петри. Природные и погодные условия располагают к оздоровлению, потому тут находится огромное количество здравниц и санаториев. Характерная для многих южных городов хаотичная застройка сформировала сегодняшний вид городка с бессчетными зигзагообразными улочками, ведущими в тупики и домами, стоящими практически друг на друге.



1-ые упоминания о городке Алубика относятся к 960 году, когда Крым был частью хазарских владений. В период властвования на полуострове генуэзцев он значился на морских картах как Аюпико. На момент присоединения Крыма к Русской империи, в конце XVIII века, это был маленький курортный поселок, который с течением времени разросся и заполучил статус городка, численность населения которого даже одно время была больше, чем в Ялте.


Гора Крестовая, Алупка. Достопримечательности Крыма.

Воронцовский дворец

При упоминании об Алупке 1-ая достопримечательность, которая приходит в голову, непременно, дворец графа Воронцова в Алупке, один из именитых дворцов Крыма. Этот строительный шедевр был построен в 30-40-е гг. XVIII века как резиденция губернатора Новороссийского края М.С. Воронцова по проекту Э. Блора.


Симеиз. Крым, достопримечательности.

Уникальность дворцового комплекса в том, что каждое из его построек припоминает об определенной эре британского зодчества. Так, к примеру, прототип феодального замка с приземистыми башнями и крепостными стенками с прямоугольными зубцами, резко контрастирует со светлым и воздушным основным зданием, построенным в елизаветинском стиле. Благодаря этой особенности складывается воспоминание, что дворец строился в протяжении не 2-ух 10-ов, как минимум, несколько сотен лет. Броско, что все строй и работы по отделке проводились вручную, при помощи простых инструментов.

Любая комната дворца представляет собой раздельно взятое произведения искусства, в составе экскурсионных групп можно попасть в Китайский кабинет, Голубую гостиную, Ситцевую комнату, парадную столовую – помещения, которые поражают красотой, утонченностью и продуманностью дизайна. Не считая того, во дворце представлено собрание живописи западноевропейских мастеров XV-XVIII веков.