Святой Иерусалим - экскурсии и достопримечательности

Опубликовано: 19.04.2017

видео Святой Иерусалим - экскурсии и достопримечательности

Иерусалим достопримечательности. Тайны и загадки Иерусалима. Путешествие и экскурсия по Иерусалиму.

Широкая пролысина Масличной горы, тянущаяся прямо до играющих на солнце вод ручья Кедрон, завлекает постоянное внимание и становится объектом нередкого посещения людей самых различных профессий, религиозных мнений, предпочтений и всего того, что отличает 1-го индивидума от другого. Что все-таки особого кроется в недрах местных земель? Всё дело в деревьях, но не поэтому, что они, непременно, являются жизнью, но из-за их исторической принадлежности – как минимум восемь являют собой если не очевидцев, то близкими настоящим наблюдателям событий, тщательно обрисованных в самой издаваемой и самой полемичной книжке в мире – в Библии.



Сейчас вход на местность Акелдамы не просит предъявления билетов, но, у входа рекомендуется сделать пожертвование в пользу Земли Крови.

Высший статус посреди бессчетных святынь Израиля обычно имеет Храм Гроба Господня, где произошли более драматические действия в смертной жизни Спасателя – распятие, погребение и соответственно воскрешение. Логично, что за свою многолетнюю история храм не один десяток раз менял своё обличие, переходя под власть представителей разных конфессий, переживая катаклизмы и пожары. Броско, но основная святыня современного христианства была отстроена на языческих «костях» – фундаментом послужили остатки храма Венеры.


Иерусалим (старый город) экскурсия своими силами, туризм в Израиле

Территория современного храмового комплекса содержит в себе три главные постройки – по одной на каждое из вышеперечисленных событий – и условно разбита на 6 частей, любая из которых находится под управлением представителей разных религиозных школ, что нередко приводит к обоюдному недовольству и ссорам.