Куда пойти в Дрездене - маршрут на 1 день

Опубликовано: 19.04.2017

видео Куда пойти в Дрездене - маршрут на 1 день

Дрезден. Достопримечательности Дрездена: Фрауэнкирхе

С незапамятных времен столица Саксонии – Дрезден – игралась важную роль посреди городов Германии, являясь большим культурно-промышленным и транспортным административным центром. Город расположился на всемирно известной реке Эльбе и ведет свою историю с начала XII столетия. Мировую популярность и известность Дрезден получил благодаря собственному культурному наследству, основную часть которого составляет великолепие строительных памятников. Не минула город и природная краса окружностей – красочная река Эльба на фоне зеленеющих равнин и песчаниковых гор увековечена обилием работ живописцев и поэтов. Отдых в Дрездене будет в особенности увлекателен приверженцам стабильного и размеренного времяпровождения, которое насыщенно знакомством с культурой старого городка.



Итак, дальше в статье наилучшие достопримечательности Дрездена c фото и описанием.

Истинной гордостью Германии является Дрезденский замок-резиденция – оплот древности и культурного наследства. Собственной историей он уходит в XIII столетие – время зарождения городка. Эта достопримечательность Дрездена олицетворяет его многолетнюю историю, пережив большое количество пожаров, реконструкций и восстановительных работ. Сначала прошедшего века Дрезденский замок являлся резиденцией княжеских семей Саксонии. В наши деньки он причислен к списку самых прекрасных сооружений городка и отображает архитектурное величие Дрездена, а снутри можно посетить достойные внимания направленные на определенную тематику экспозиции.


Как там в Германии. ДРЕЗДЕН за один день. Dresden. Germany.

Необычное место с более умопомрачительной историей – замок Морицбург, что размещен в пригороде Дрездена. История замка своими корнями уходит в дальний 1564 год, когда на этой местности размещался охотничий дом, от которого здание и берет свое начало. Это место было временным пристанищем тем, кто приезжал в эти края поохотиться. Посреди гостей были и саксонские князья с королями, поэтому в XVIII столетии по распоряжению Фридриха Августа I охотничий домик был преобразован в замок, ставший царской резиденцией. Тут снимали киноленты, о замке написано много литературы, а его внутреннее убранство посвящено теме охоты.

rss