Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Grand Haber 5* ● Наш номер, АКВАПАРК, пляж, рестораны

Опубликовано: 19.04.2017

видео Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Grand Haber 5* ● Наш номер, АКВАПАРК, пляж, рестораны

Отдых в Турции 2016. Анталья. Club Hotel Falcon

Ни фото, ни косых взглядов

Сначала всегда стоит держать в голове, что за наружным лоском светского страны скрываются многолетние традиции мусульманского населения. Тут и до настоящего времени строго смотрят за таким понятием как честь и добродетель, а означает лучше избежать всех намеков на флирт с местными дамами и уж тем паче не грубиянить, не рассматривать, не оскорблять. Ведь даже у очень «европейской» по виду турчанки наверное есть целый отряд родственников парней, готовых встать на защиту. 


Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Grand Haber 5* ● Наш номер, АКВАПАРК, пляж, рестораны

По этой же причине не стоит без разрешения делать фото местных обитателей  без их подготовительного на это согласия. Более того существует особый, закон запрещающий это делать. В особенности строго карается пробы сфотографировать дам в чадре либо особом закрытом купальном костюмчике.


Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Side La Grande Resort & Spa 5*● Наш номер, пляж, ресторан!

Да здравствует «сухой закон»

2-ой принципиальный момент, на который стоит направить внимание – в Турции нельзя употреблять алкоголь в публичных местах. И да. Пиво – это тоже алкоголь. За прогулку с бутылкой в руках вас, вероятнее всего, не посадят в кутузку, но внимание властей, а может быть и штраф – обеспечено. В Турции есть огромное количество баров, ресторанов, клубов и гостиниц, где расслабленно можно пить прочные напитки.

Правила для дам

Естественно, в мусульманской стране, где дамы, даже если не скрывают лиц, все равно одеваются достаточно робко, наши дамы в ультракоротких юбках и с декольте до пупка уже, к огорчению, заполучили определенную репутацию. Потому если вы не желаете подливать масла в огнь и ловить на для себя недвусмысленные взоры местных парней, постарайтесь одеваться скромнее. Покидая пределы курортной зоны, лучше прикрывать плечи, руки до локтей и ноги. По этим же причинам не стоит загорать на пляжах топлесс. 

Также в Турции не принято ездить на попутках, в особенности девицам. Пытайтесь воспользоваться публичным транспортом, такси либо можно арендовать автомобиль.

Не собирайте ракушки на память

Как и в почти всех других туристских странах, из Турции нельзя вывозить ничего, что таможенники могу счесть исторической достопримечательностью. Даже невинный камешек либо ракушка, подобранные из слащавых эмоций на пляже могут стать предпосылкой суровых проблем. Лучше не рисковать.

Если вы собираетесь интенсивно разговаривать с местным популяцией, стоит держать в голове, что турки – патриоты, а поэтому плохо воспринимают всякую критику текущей политики, также не стоит подымать в общении темы российско-турецкой войны.

Средства

Где интенсивно развивается туризм, там цветет и пахнет мошенничество, потому не теряйте внимательность, в многолюдных местах смотрите за своими вещами, пытайтесь не входить в разные увеселительные заведения, куда интенсивно зовут уличные зазывалы, там наверное вас ожидает очередной хитроумный «развод». 

В Турции принято давать чаевые. Как правило это составляет 10-15% от суммы заказа, горничным, носильщикам и таксистам довольно дать пару баксов, а вот в известной турецкой бане полностью может статься, что весь персонал будет ожидать от вас чаевых.


rss