Турецкий фактор и выборы во Франции. Светит ли Украине безвиз? Владимир Воля

Опубликовано: 05.04.2017

видео Турецкий фактор и выборы во Франции. Светит ли Украине безвиз? Владимир Воля

Летим в Парижский Диснейленд на самолете селимся в отель Fly to Disneyland by plane

Приезд министра зарубежных дел Турции в Мец «был согласован с МИД» Франции, — заявил AFP глава префектуры департамента Мозель Ален Картон.



Визит Мевлюта Чавушоглу во Франции пройдет на фоне кризиса турецко-голландских отношений после того, как власти Нидерландов воспретили в субботу днем посадку самолета главы МИД Турции.

Министр пригрозил Нидерландам санкциями и заявил, что все таки хочет побывать в Роттердаме. Эрдоган увидел в действиях голландских властей «отголоски нацизма». Премьер Нидерландов Марк Рютте именовал заявление турецкого президента «сумасшедшим и неприемлимым».


Армия Польши VS Армия Франции [2016]★ Polish Army ★ France Armed Forces

Правительство Марка Рютте сочло, что приезд главы турецкого МИДа представляет опасность для публичного порядка. Мевлют Чавушоглу собирался посетить Роттердам, невзирая на то, что Голландия не отдала разрешение на проведение кампании в поддержку турецкого конституционного референдума о расширении президентских возможностей, намеченного на 16 апреля.

«МИД Франции был проинформирован о визите (турецкого) министра», — цитирует агентство слова собственного источника во внешнеполитическом ведомстве.