Как уехать и остаться в Великобритании: советы и личная история Вовы (OxfordInside

Опубликовано: 05.04.2017

видео Как уехать и остаться в Великобритании: советы и личная история Вовы (OxfordInside

7 ПРИЧИН НЕ ЖИТЬ В АНГЛИИ

Но большая часть людей полностью для себя вписываются в лондонскую жизнь.



В опросе, проведенном в 2015 году банком HSBC, Британия была названа "наилучшим местом для иноземцев, предпочитающих разговаривать с местными жителями, а не со собственной диаспорой" (таких иноземцев тут 49%, по сопоставлению со среднемировым показателем в 31%). Половина всех зарубежных иммигрантов, прибывших в Британию, находят в стране партнеров, с которыми связывают свою жизнь.


7 ПРИЧИН ЖИТЬ В АНГЛИИ

Итак, что вам необходимо знать, чтоб опыт переезда в Лондон оказался положительным?

По официальным данным, в 2014 году Англия выдала 538 817 виз с разрешением на работу. Это на 37% больше, чем в 2013-м.

Все же, отыскать работу в Лондоне может быть тяжело - вне зависимости от того, находитесь ли вы в городке либо ведете поиск работы из-за границы. Если вы желаете переселиться в британскую столицу, но не имеете гражданства страны ЕС либо семейных связей в Британии, то получение предложения от работодателя фактически остается вашим единственным вариантом.


Григорий Лепс и Лолита - Я уеду жить Лондон (ДОстояние РЕспублики)

У высококвалифицированных работников из-за пределов ЕС есть три главных пути получения разрешения на работу. Оно выдается для профессий, в каких существует нехватка кадров; в тех случаях, когда не удалось отыскать отвечающего всем требованиям местного кандидата; и для переводов персонала из 1-го филиала компании в другой. В феврале 2015 года комитет английского правительства по иммиграции добавил в списки профессий, в каких есть нехватка кадров, 10 дополнительных специальностей, в главном технологических и мед.

Даже если у вас есть право жить и работать в Британии по какой-нибудь другой визе, к примеру, брачной, все равно рынок труда необходимо изучить заблаговременно.

"Для того, чтоб поиск работы за границей был более действенным, не непременно прикладывать к нему сильно много усилий, но принципиально осознавать, куда конкретно эти усилия необходимо приложить", - рекомендует Лиза Ларю из английской компании Careerworx, предлагающей карьерно-консультационные услуги для приезжих иноземцев.

"Попасть на должность, аналогичную той, которую вы занимали до переезда, может быть трудно, а то и вообщем нереально", - гласит Ларю. Некие иноземцы сталкиваются с тем, что способностей и квалификации, которых хватало для выполнения определенной работы в их родной стране, недостаточно для Британии.