Летим в Стамбул на самолете снимаем квартиру Fly to Turkey by plane rent an appartments

Опубликовано: 05.04.2017

видео Летим в Стамбул на самолете снимаем квартиру Fly to Turkey by plane rent an appartments

ТУРЦИЯ: Чай и сладости - 4. АНАМУР - ИЗМИР

«Ну куда вы летите, там же не сезон!» — гласил каждый 2-ой, услышав о наших намерениях провести отпуск сначала апреля в Турции. Но невзирая на все критичные замечания, мы всё-таки отважились и направились в Кемер.



Да, к огорчению, в апреле погода на Средиземноморском побережье переменна, и велика возможность попасть в дождик. Но когда погода позволяет, не сидите в гостиницах – отчаливайте исследовать живописные округи и жизнь местного населения. Не страшитесь учить Турцию без помощи других, турки очень благожелательны, многие понимают российский, а если даже немножко понимаете британский – то уж точно не пропадёте. Через хоть какой курортный посёлок идут рейсовые автобусы до Анталии, проезд от Кемера стоит 6$ — это самый дешёвый метод добраться до Анталии.


Турция. День первый. Дорога из Анталии в Кемер.

Мы желали посетить сердечко Анталии – старенькый город Калеичи. Ориентиром для нас был торговый центр «Мигрос», от которого прогуливаются автобусы ранее района (цена проезда 1,3$, смотрите на вывеске автобуса надпись Dogu Garaji и назовите водителю заглавие района Калеичи, он сам произнесет, когда вам выходить). И вот пройдя монумент Ататюрку, пред нами раскрывается прекраснейший вид: красноватые черепичные крыши, мачты яхт и лазуревое море. Отсюда начиналась история Анталии. Далее стоит спуститься к яхтам и пройти узенькими мощёными улочками с коврами, медной посудой и различными сувенирами, но совершать покупки тут не рекомендуется, т.к. цены завышены.


В Армении планируют собрать небывалый урожай абрикосов

Когда идёшь по этим улочкам невольно останавливаешься от одурманивающего аромата расцветающих апельсинных и мандариновых полезностью. Это что-то классное: деревья все в цвету, здесь же висят калоритные оранжевые плоды и ни на что не схожий ласковый сладковатый запах. Большие деревья фейхоа, инжира, всюду свежайшая юная листва и цветочки. Непременно посетите уличное кафе, отведайте турецкого кофе (1,75$). Цены умеренные (большущее блюдо из куриного шашлыка с рисом, картофелем фри, лавашом, запечёнными помидорами и перцами обошлось нам в 180 рублей), а если скажете «тешекюр эдерим» — спасибо по-турецки – улыбчивости официантов вообщем не будет предела. Если желаете сделать покупки подымитесь от Калеичи по более современным улицам в любом направлении.