Что будет делать путин если турция перекроет пролив босфор

Опубликовано: 30.03.2017

Принципиально увидеть, что по законам интернационального права, Анкара не имеет права в однобоком порядке закрыть пролив, такие деяния предусмотрены исключительно в случае военных действий.

30 ноября Турция ограничила проходимость Босфора, в конечном итоге, многие русские суда стояли там по несколько часов. Сейчас, в самом проходе скопилось несколько 10-ов кораблей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна находится под опасностью военной злости со стороны Рф, в связи с этим, было принято решение перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы.

Любопытно, что Анкара не имеет права в однобоком порядке закрыть пролив. Данные деяния предусмотрены, только если страна официально вступит в войну.

Ранее, президент Рф Владимир Путин подписал указ о особых экономических ограничениях в адресок Турции, которая сбила русский Су-24 у сирийско-турецкой границы. Глава страны именовал данные деяния Анкары «ударом в спину» от пособников террористов.

Турецкие депутаты уже начали высчитывать утраты в связи с введением санкций – по подготовительной инфы, Турция теряет около $20 млрд в год (3% ВВП страны).

Босфор считается самым труднопреодолимым проливом в мире, через него раз в день проходят сотки судов, по обеим сторонам его находится турецкий Стамбул.

http://free-news.su/politika/7042-turciya-perekryla-bosfor-i...

Видео: Корабли РФ ожидают часами, чтоб пройти Босфор

rss