«Грузия сама виновата»: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Политика > 2009 > Сентябрь

«Грузия сама виновата»

02.09.2009

«Грузия сама виновата»

Глава российского правительства неожиданно дал интервью грузинскому телевидению. В нем Владимир Путин подчеркнул, что Москва не собирается «обижать и унижать» Тбилиси, но останется верной своему решению по признанию Абхазии и Южной Осетии.


Он объяснил, что Россия долгое время поддерживала территориальную целостность Грузии и делала бы так до сих пор, если бы не «подавление свобод абхазов и осетин». После «безответственных» действий Саакашвили у России просто не осталось выбора.

Как отметил Владимир Путин, Россия и дальше бы поддерживала территориальную целостность Грузии, если бы не «безответственные» действия Саакашвили, приведшие к августовской трагедии прошлого года.

«После того что сделал господин Саакашвили, ситуация изменилась кардинально. Мы не имели выбора», – заявил глава российского правительства в своем первом интервью грузинской телекомпании «Рустави-2».

По словам премьера, если бы Тбилиси предоставил Цхинвалу и Сухуму автономию и не предпринимал попыток давить на два народа, Москва по-прежнему бы воздерживалась от удовлетворения просьбы двух республик о признании их независимости.

«То, что вы называете оккупацией, малые народы Кавказа – абхазы и осетины – называют освобождением и приобретением независимости. Не хочу огорчать и унижать Грузию тем, что произошло, но еще раз хочу подчеркнуть, что до трагедии нас довели безответственные действия грузинских властей», – приводит слова главы правительства РИА «Новости Грузии».

Вместе с этим Путин вновь напомнил о необходимости принятия международным сообществом единых стандартов для разрешения подобных ситуаций. «У нас очень ясная стратегия. Международное общество должно или поддержать один из ключевых принципов международного права и защитить территориальное единство признанных государств, или проблема национального самоопределения станет актуальной», – подчеркнул премьер-министр.

Ранее о безальтернативности принятого год назад Россией решения неоднократно заявлял президент Дмитрий Медведев, подчеркивавший, что в случае повторения событий августа прошлого года сегодня он поступил бы точно так же.

«Я о нем не жалею, считаю его легитимным с точки зрения международного права, абсолютно правильным и справедливым. Поступил бы я так же в этом году? Для меня ответ однозначный: в тех условиях, которые сложились для защиты Южной Осетии, другого решения быть не могло», – подчеркивал глава государства.

По словам Медведева, решение о признании двух республик для Москвы остается «безотзывным и будет исполняться». При этом то, что другие государства так и не поддержали суверенитета Абхазии и Южной Осетии, для России является «абсолютно вторичным».

«Далеко не все процессы идут быстро. Это была сложная ситуация. Другие государства должны подумать. Если другие государства придут к признанию (Южной Осетии и Абхазии), мы этому будем только рады», – добавлял он.

Взгляд.ру


Комментарии

13.09.2010 13:25
Евгения Баба Белоус...
Да, Подопри тебя гора. Грузия - Россия - одно!

04.08.2010 19:21
деверсант
Лучше Саакашвили туда!(в небытие)Грузия такой же народ как и мы,это все лидеры!

10.11.2009 14:16
м007е
Грузию в небытие!

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 26.09.2010 23:26:45
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

01.09.2009
Премьер дал повод

Опубликованная в преддверии начавшегося визита в Польшу статья Владимира Путина, посвященная годовщине начала Второй мировой войны, дала польским политикам повод для раздумий. По мнению наблюдателей, Москва протягивает Варшаве руку, отвергнув которую, польские политики лишь закрепят за собой клеймо «известных русофобов».

31.08.2009
«Историю нельзя халтурно ретушировать»

Накануне своего визита в Польшу российский премьер заявил, что считает необоснованными звучащие в адрес СССР упреки в заключении пакта Молотова – Риббентропа, подчеркнув, что 70 лет назад вся Европа проявила трусость.

07.07.2009
В поисках щедрости

В отношениях России и ЕС с Украиной сложилась парадоксальная ситуация. Кредиторы – Россия и ЕС - сами того не желая, ищут миллиарды долларов для неблагонадежного заемщика. Самому же заемщику – Украине - такая гигантская сумма на заявленные цели и вовсе не нужна. Но Киев с утроенной энергией продолжает ее искать.

15.04.2009
«Достать» Обаму

КНДР заявила о выходе из шестистороннего переговорного процесса о безъядерном статусе Корейского полуострова и о возобновлении своей ядерной программы. Очередная попытка Пхеньяна обострить ситуацию и привлечь к себе внимание последовала после принятия Совбезом ООН заявления, которое осудило запуск КНДР ракеты со спутником связи.

Метро рекомендует


Правила жизни
Esquire был основан в США в 1933 году. «Для успешных джентльменов» - так определили формулу нового издания его создатели. И, надо сказать, не промахнулись. Уже через два года тираж достиг отметки в полтора миллиона экземпляров, с тех пор эта цифра только увеличивалась.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

Нашел к кому обратиться по этому вопросу! Это компания Albini. Офис в Москве - очень удобно! . Колеблетесь? Чтобы определиться с выбором ознакомьтесь на сайте http://www.moresushi.ru/. Подробно! . Оформление свадьбы цветами заказчику. Оформление свадьбы цветами завтра. Оформление свадьбы цветами. . билеты на концерт Эх разгуляй Москва.
Карта