Забавы Юрия Фишера: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Город > 2010 > Август

Забавы Юрия Фишера

23.08.2010

Забавы Юрия Фишера

Вместе с журналистами других изданий мы продолжаем рассказывать о скандальных похождениях молодого нувориша.


Такими рассказами полны ленты информационных агентств. Так, агентство «Доступ» поведало в минувшую пятницу в заметке «Лучше вы к нам!» о том, что «челябинский политбомонд немало удивился», получив от генерального директора компании «Челбинскрегионгаз» Юрия Фишера «приглашение отметить его день рождения не где-нибудь, а в живописнейшем городке Лазурного берега Франции, в окрестностях которого находятся виллы знаменитых актеров, кутюрье и прочих звезд – в Сен-Тропе»!

Напомним, что Фишер родился 24 августа 1980 года, так что предстоит юбилей – целых 30 лет! – и отметить его нужно так, чтобы не было потом мучительно стыдно перед приятелями из светской тусовки. «В кулуарах шепчутся, - пишут журналисты агентства, - что для отправки гостей к месту встречи, на Лазурный берег, и возвращения их на родину будет зафрахтован чартерный рейс. Поздравить юбиляра можно будет в одном из самых модных заведений Сен-Тропе. Полный список приглашенных счастливчиков держится в секрете, но поговаривают, что Юрий Григорьевич пригласил человек 100, включая и первых лиц региона, а также чиновников разных мастей из федеральных министерств и даже аппарата президента и правительства страны».

Другое информационное агентство – «Новый регион» – в статье под заголовком «Письма счастья от японца Фишера» пишет о забавах молодого директора уже на рабочем месте:
«Аномальная жара 2010-го иногда необычным способом действует на людей. Говорят, что топ-менеджер челябинского «Регионгаза» вслед за главой Центробанка Грефом начал вводить в своей структуре принципы японской бизнес-философии. И вот уже месяц каждый рабочий день он пишет нескольким сотрудникам письма с, видимо, зашифрованными в них формулами успеха. Ну, обо всех «бизнес-хоку» не расскажешь, но вот коротенькие электронные послания нескольким дамам-сотрудницам: «встаньте на каблуки»; «попробуйте мини-юбку»; «не забудьте посмотреть с мужем Шрека»; мужчинам – «газуйте вместе с Регионгазом»; «полшестого – тоже рабочее время». Сотрудники теперь по утрам с ужасом просматривают электронную почту, и потом потихоньку спрашивают коллег: ну, кто сегодня получил «письмо счастья?»

Впрочем, Фишер может отдохнуть и высокоинтеллектуально, например, на спектаклях современного театра. Правда, делает он это также нетрадиционно. Недавно агентство News ru.com опубликовало заметку «В Челябинске обсуждают спектакль Гришковца, прерванный из-за главы "Челябинскрегионгаза" Фишера», в которой сообщалось:
«Писатель и актер Евгений Гришковец прокомментировал "сортирный скандал" в Челябинске, который спровоцировал во время моноспектакля "+1" гендиректор "Челябинскрегионгаза" Юрий Фишер. Высокопоставленный зритель в сопровождении еще двух людей во время спектакля встал и удалился в буфет, чтобы, как считает писатель, "накатить". Минут через двадцать Фишер с товарищами шумно вернулся. И тут актер не выдержал.

Как пишет издание UralDaily.ru, мастера сцены так огорчило поведение представителя «Газпрома», что он прервал спектакль, при всех высказав самые нелицеприятные эпитеты в адрес «голубой конфорки»: «Вы невежда, и кто ваша мать, что она вас так воспитала?» Фишер сразу же вступил в полемику и при всех зрителях заявил, что ходил с товарищами в туалет «по нужде».

Вот как сам Гришковец описывает эту ситуацию:
«Минуте на двадцатой спектакля три молодых человека встали приблизительно из пятого или шестого ряда и вышли. Вернулись они минут через двадцать. Хорошо одетые, один в дорогих очках... Вышли они вальяжно, а зашли еще более вальяжно. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что они вышли "накатить". И было видно, что они выпившие. А я терпеть не могу пьяных на спектакле. Я не желаю играть для пьяных людей. Я им сделал замечание. А они имели наглость сказать, что они ходили в туалет. Ответили они громко, на весь зал, совершенно пьяными голосами. После этого я им сообщил, что я думаю по поводу этой ситуации, как я понимаю их поведение и что расцениваю его как крайне неуважительное даже не ко мне, а к всем остальным и к театру в целом…»

Конечно же, человеку, регулярно развлекающемуся подобными способами, совершенно некогда заниматься своими прямыми обязанностями. Видимо, именно поэтому задолженность потребителей перед управляемым Фишером «Челябинскрегионгазом» непрерывно растет. В «Газпроме» это прекрасно видят и шлют незадачливому герою «новорусской» светской хроники одну «черную метку» за другой. Понимая, что его вот-вот погонят, Фишер пытается возместить недостаток профессионализма и человеческих качеств, потребных руководителю, истерическим давлением на потребителей - заваливает суды исками и то и дело пускает в ход «задвижку». Недавно истерящего плейбоя вынуждены были одернуть уже областные власти.

Как сообщило агентство «Новый Регион», «первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев прокомментировал ситуацию по прекращению подачи газа копейскому заводу «Пластмасс» - 5 августа «Челябинскрегионгаз» прекратил подачу топлива этому оборонному предприятию с формулировкой «из-за систематического невыполнения заводом договорных обязательств».

«Контрольный пакет «Газпрома» принадлежит государству, завод «Пластмасс» как оборонное предприятие тоже принадлежит государству. Получается, что государство – ненадежный партнер?», – заметил Грачев.

По словам первого вице-губернатора, резкие действия руководителя Юрия Фишера вызывают у него недоумение. «Не знаю, зачем Юрию Григорьевичу этот имидж срывателя вентилей, зачем он его так популяризирует. Это системная проблема, но молодой еще, наверное, Юрий Григорьевич. Я понимаю, хочет доминировать, создает образ жесткого руководителя. Но жесткий руководитель всегда мягко стелет», – высказался по этому поводу первый вице-губернатор.

Грачев склонен связывать поведение руководства «Челябинскрегионгаза» с появлением у головного отделения этой структуры конкурента на федеральном уровне: «Я думаю, рано или поздно произойдет заговор директоров, и они скажут: «А давайте мы будем забирать газ у альтернативного поставщика. А альтернативный поставщик в России уже появился». Скоро он доберется до Южного Урала, добавил первый вице-губернатор.

Еще раньше непрофессионализм Фишера резко критиковал нынешний глава администрации Челябинска Сергей Давыдов – речь шла об отключении Фишером в холодный период котельной района АМЗ из-за долгов одноименного завода, тогда пострадали тысячи ни в чем не повинных людей. Как писала газета «Вечерний Челябинск», «данная проблема мoглa решиться законным образом. «Челябинскрегионгазу» нужно было через суд добиваться взыскания долгов с АМЗ. Но газовики поступили проще, взяв в заложники людей».

Тогда Фишера буквально насильно заставили прекратить своеволие и подать газ в замерзающий микрорайон. Однако это его, видимо, ничему не научило. Собираясь в Сен-Тропе отмечать собственный день рождения, не стоит портить себе настроение производственными мелочами. Тем более что помимо вечеринок и «Челябинскрегионгаза» у Юрия Фишера есть другие интересные и весьма доходные занятия, поглощающие его время. О том, что связывало нашего молодого героя с небольшой, но очень прибыльной авиакомпанией в эмирате Шарджа, почему ему стали вдруг интересны отвалы Златоустовского металлургического комбината и кто такой «Вятич», мы расскажем читателям в следующих публикациях «Метро-74».

Метро74

Комментарии

17.09.2010 10:57
Магнитогорск
Потому что он редкостный засранец.

27.08.2010 20:42
Анатолий
Все статьи про Фишера носят ЯВНО заказной характер. И Юрий и его  отец успещные бизнесмены,даже дед Юрия был очень успешным человеком. А как он тратит  свои деньги--это его дело. Редакция   пусть займется местными чиновниками--дорогие мащины, дачи, квартиры--на какие деньги?
Или заказа на них нет?

26.08.2010 13:30
Светлана
Непонятно, почему СМИ так активно взялись за Фишера, НО ПОЛУПРАВДА всегда ХУЖЕ ЛЖИ!

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 26.09.2010 23:32:44
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.08.2010
Прощай, автомобильное!

В четверг, 26 августа на территории автомобильного военного училища собрались тысячи челябинцев: курсанты и их родственники, офицеры, ветераны и просто неравнодушные горожане.

28.07.2010
Прощай, любимый город!

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о расформировании Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища имени маршала Ротмистрова.

26.07.2010
День рок-н-ролла на Кировке

Сайт 74.ru и рок-общественность Челябинска готовят спецпроект ко дню рождения города. В сентябре выйдет диск-трибьют «Легенды челябинской музыки» с 22 песнями и двумя видеоклипами.

09.06.2010
Летят перелетные ПАЗы…

Тема маршрутных такси – актуальная для миллионного города. «Маршрутки» вошли в анекдоты, они нередко попадают в ДТП, народ их привычно ругает, чиновники критикуют, но все понимают, что без них – никуда.

Метро рекомендует


Правила жизни
Esquire был основан в США в 1933 году. «Для успешных джентльменов» - так определили формулу нового издания его создатели. И, надо сказать, не промахнулись. Уже через два года тираж достиг отметки в полтора миллиона экземпляров, с тех пор эта цифра только увеличивалась.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

Недорогая гостиница курорта Домбай Домбай гостиница дешево гостиница курорта Домбай низкие цены . снять квартиру и сдать комнату - аренда недвижимости сдам квартиру на западе
Карта