metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2011 > Ноябрь

Новости

14.11.2011

Михаил Юревич стал отличником в рейтинге выживаемости губернаторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил максимальные пять баллов в рейтинге политической выживаемости глав регионов, который был составлен фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

В новом, уже девятом рейтинге, Михаил Юревич смог поправить свое положение по сравнению с мартом 2011 года, когда получил четверку. По мнению экспертов, это произошло из-за таких «сильных сторон» главы региона, как «Включение в состав расширенного правительства. Электоральная управляемость. Федеральная поддержка. Репутация эффективного губернатора. Эффективное взаимодействие с муниципалитетами». При этом слабые стороны Юревича, по данным исследования, это «Негативный резонанс в связи с разливом брома в Челябинске. Затяжной конфликт с руководством Минобороны. Серьезные трудности с ЖКХ. Кадровые ошибки. Серия скандалов по поводу использования административного ресурса на выборах».

Рейтинг политической выживаемости губернаторов публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта Федерации. Оценка выставляется по пятибалльной шкале, где пятерка означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, единица – минимальные.

В выводах девятого рейтинга прогнозируется новая волна ротации в губернаторском корпусе. «Подтверждением этого является радикальное увеличение числа негативных оценок (количество двоечников выросло с 5 до 11) и сокращение общего числа хорошистов и отличников с 52 до 47», – говорится в исследовании.

Отметим также, что руководители соседних регионов показали не самые лучшие результаты. Так губернатор Курганской области Олег Богомолов получил «неуд», а глава Свердовской области Александр Мишарин – тройку.

Chelyabinsk.ru

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 05.01.2012 13:49:03
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

13.12.2011
На Южном Урале задержаны наркокурьеры с четырьмя килограммами героина

На въезде в Златоуст оперативники УФСКН по Челябинской области задержали автомобиль с четырьмя килограммами героина. Как выяснилось, наркотик предназначался для продажи в Самарской области.

13.12.2011
Немецкий писатель представит челябинцам свою «Космонавтку»

20 декабря в актовом зале Челябинского педагогического университета (ЧГПУ) Фонд имени Роберта Боша и культурный центр имени Гете проведут встречу с немецким прозаиком Йо Лендле.

13.12.2011
Ашинскую школьницу не пускают на елку в Кремль из-за отсутствия прививок

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова взяла на контроль обращение матери ашинской школьницы Юлии Овчинниковой, которую не пускают на кремлевскую елку из–за отсутствия ряда прививок. Омбудсмен уверена, что санитарные врачи и министерство образования превышают свои полномочия и нарушают права ребенка.

13.12.2011
В Оренбургской области объявлен карантин по африканской чуме свиней

В Оренбургской области, соседствующей с нашим регионом, объявлен карантин по африканской чуме свиней. По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Игоря Доможирова, надзорный орган уже предупредил руководство Южно-Уральской железной дороги, ГИБДД и других ведомств об усилении меры безопасности при ввозе, вывозе, транзите животноводческих грузов и живого скота.

29.11.2011
В Сосновком районе сгорело здание сельской администрации

Сегодня ночью в селе Вознесенка Сосновского района сгорело здание администрации, библиотека, школьный спортзал и столярная мастерская: общая площадь возгорания составила 600 квадратных метров.

Партнеры проекта



Рецепт от «Метро74»


Порадуй Дракона!
В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования
КартаКарта