Новости: Челябинск, газета, новости, политика, бизнес, рынок, экономика, культура, выборы, партии
metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2010 > Июль

Новости

22.07.2010

Сыну южноуральского бизнесмена, сбившего троих в ДТП, дали четыре года

Сегодня Троицкий суд приговорил Евгения Зяблина, насмерть сбившего в Южноуральске троих пешеходов, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Сторона защиты намерена обжаловать это решение в областном суде, сообщает из Троицка корреспондент Chelyabinsk.ru. До вступления приговора в законную силу мера пресечения для Зяблина остается прежней – подписка о невыезде.

«Приговор считаем неправомерным и неправосудным, – заявил адвокат Денис Симачев, – мы намерены его обжаловать и добиваться признания Евгения Петровича Зяблина невиновным».

К показаниям четверых свидетелей по этому делу, которые отличались на суде от данных в ходе предварительного следствия, служители Фемиды отнеслись критично – двое из молодых людей сейчас находятся под стражей как подозреваемые в совершении тяжкого преступления, еще с двумя, по оперативным данным, велись беседы на счет изменения показаний в пользу подсудимого.

Между тем в качестве смягчающего обстоятельства суд учел тот факт, что Евгений Зяблин и его отец полностью возместили моральный и материальный вред опекунам и родственникам погибших на общую сумму более семи миллионов рублей, а также просьбу потерпевших о прекращении уголовного преследования виновника ДТП, поскольку они больше не имеют к нему претензий.

Напомним, по версии гособвинения, в ноябре 2008 года близ Южноуральска на тот момент 16-летний Евгений Зяблин, сын соучредителя крупнейшей в области крупяной компании, управляя автомобилем Subaru, не справился с управлением, иномарка на большой скорости вылетела на обочину и сбила двух девушек-сирот 16 и 19 лет, а так же их 21-летнего спутника. Все трое от полученных травм скончались. По данным следствия, в момент ДТП подросток находился в состоянии наркотического опьянения.

В конце октября 2009 года дело было передано в городской суд Южноуральска, однако он взял самоотвод. По решению Челябинского областного суда судьба Зяблина решалась в Троицке.

Гособвинитель просил суд признать Зяблина виновным по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (в редакции УК, действовавшей на момент ДТП – Прим. автора) и назначит ему в качестве наказания четыре с половиной года колонии-поселения.

74.ru

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой комментарий с помощью формы, расположенной ниже.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 25.07.2010 13:20:53
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

23.07.2010
Челябинский минсельхоз подпишет соглашение с крупнейшим ретейлером РФ

Компания X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток») и министерство сельского хозяйства Челябинской области подпишут рамочное соглашение, которое позволит ретейлеру увеличить объемы местной продукции на прилавках своих магазинов.

23.07.2010
На выборах в ЗСО впервые голоса будет подсчитывать электроника

На грядущих выборах депутатов регионального парламента на избирательных участках Челябинска будут установлены электронные комплексы обработки бюллетеней. Об этом сообщает пресс-служба облибзиркома.

23.07.2010
Саткинские стражи порядка, забившие коммерсанта, отправлены за решетку

22 июля лишены званий и осуждены на длительные сроки в колонии строгого режима четыре милиционера Саткинского ОВД. Пятый отделался условным сроком. Все бывшие стражи порядка проходили по нашумевшему уголовному делу об убийстве предпринимателя Сергея Удавихина.

23.07.2010
Сегодня в Челябинск прилетит Владимир Путин

Сегодня в Челябинск с рабочим визитом прибывает председатель правительства РФ Владимир Путин. Главный пункт в графике премьера – торжественное открытие нового трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ «Высота 239».

22.07.2010
Дежурный вытрезвителя осужден за обман матери задержанного

Дежурный вытрезвителя отдела милиции №2 УВД Челябинска Петр Смоляков признан виновным в покушении на мошенничество и приговорен к двум годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком. Страж порядка обманом выманивал у матери задержанного пять тысяч рублей и был пойман с поличным при получении денег.

Метро рекомендует


Элизабет ГИЛБЕРТ. Есть, молиться, любить
«Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО» – так охарактеризовала свой роман Элизабет Гилберт, корреспондент знаменитого «мужского» журнала GQ.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  

UralWeb Яндекс цитирования

КартаКарта